Pois é, tenho ali algum bacalhau já cozido, e para aproveitar, e não ser sempre o bacalhau com grao, ou os pasteis de bacalhau, vi e vou fazer um bacalhau da sogra
Então, vamos precisar de
Bacalhau (para lascar)
Batatas (vamos cozer às rodelas)
Ovos (depois de cozidos, vamos cortar às rodelas)
Azeite
Vinagre
pimentão doce
cebola
Alho
Vamos fazer por partes. Cozer o bacalhau as batatas (para facilitar, cozer já descascadas e cortadas às rodelas) e os ovos. Quando tiverem cozidos, limpar o bacalhau de espinhas e peles, e lascar, descascar os ovos e cortar as rodelas.
Num pirex, fazer a montagem, em camadas alternando, o bacalhau, os ovos e as batatas.
numa frigideira, colocar o azeite, aquecer, e juntar os alhos picados. Juntar depois o pimentão doce (uma colher de chá), uma colher de sopa de vinagre, e as cebolas às rodelas. Deixar apurar um pouco.
Deitar por cima do bacalhau, vai ao forno pre aquecido a 180º, até ficar douradinho.
Para servir, pode-se adicionar algumas azeitonas e pezinhos de salsa
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário