domingo, 23 de janeiro de 2011

Porco com cuscuz

Hoje deixo-vos uma receita, da Mafalda pinto leite in “ Cozinha para quem não tem tempo” e acreditem, que é mesmo 30 mins.... já fiz, e fica delicioso...


Vão precisar de abóbora manteiga aos cubos (700g); Azeite; lombo de porco, e dpeois cortam-no na diagonal,1/2 chavena de compota de laranja amarga, pão ralado, 1 ½ chavena de cuscuz;1/2 havena de passas; 1 ½ chavena de agua a ferver, 1 laranja (raspa e sumo) ½ chavena de salsa picada

Aqueça o forno a 200 ºC.
Espalhe a abóbora em metade de uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
Coloque o porco num prato. Tempere com sal e pimenta. Pincele por todo com a compota.Passe pelo pão ralado e cubra bem. Pressione com os dedos para aderir.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Adicione metade do porco e cozinhe, virando, por 4 minutos ou até a crosta começar a ficar dourada.
Passe para a assadeira com a abóbora. Repita o processo com a outra metade do lombo. Leve ao forno e asse por +/-18 minutos ou até a abóbora estar dourada e o porco cozinhado no interior. Retire do forno, tape e deixe descansar por 5 minutos.

Entretanto faça o couscous. Coloque o couscous e as passas numa tigela à prova de calor. Adicione a água a ferver e deixe absorver por 5 minutos. Junte a raspa e sumo de laranja. Tape e deixe repousar por 1 minuto. Adicione a abóbora e salsa.
Misture com um garfo para soltar os grãos. Sirva o porco cortado em fatias, com o cuscuz

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