quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Couscus com vegetais chineses, delicias do mar e manga

Uma receita que descobri estas férias, já a fiz, já repeti, já me pediram a receita ...


Vamos precisar

 Margarina de alho
gengibre
uma saqueta de chá de lucia-lima
uma embalagem de vegetais chineses (podem fazer também vocês a vossa própria mistura, eu acrescento mais rebentos de bambu)
Delicias do mar
Uma manga
200g de couscus
 0.2L de agua fria


A preparação...

cortar o gengibre em laminas pequeninas (eu corto uma rodela e depois faço cubinhos pequeninos) Descongelar as delicias do mar, e cortar em cubos Descascar a manga,descaroçar e cortar aos cubos Colocar a margarina de alho na frigideira. quando derretida, juntar os vegetais, o gengibre, a lucia-lima (abrir a saqueta e despejar em cima dos vegetais),um pouco de sal, ir mexendo, enquanto os vegetais cozinham (a volta de uns 5mins). Quando cozinhados, retirar a frigideira do lume, juntar a massa couscus, e misturar bem. Deitar a agua em cima, desligar o lume, e colocar uma tampa por cima. Deixar repousar, enquanto a massa hidrata. No fim, soltar a massa, juntar a manga e as delicias do mar e mexer. Servir quente ou frio...

Boas Jantaradas =)

Sem comentários:

Enviar um comentário