Por aqui, a paixão do marido pelo atum... enfim.... Eu não sou muito apreciadora de atum, mas de vez em quando lá vai. Hoje fazemos uma lasanha de atum
Então vamos precisar....
Placas de lasanha (podem ser frescas ou não)
Atum (eu uso uma das grandes, faz uma travessa grande)
cebola
alho
azeite
cenoura
tomate pelado em cubos
1 iogurte natural
sal
pimenta
oregãos
Bechamel (pode ser de compra, ou fazer em casa)
Então vamos começar por arranjar a cebola, o alho e a cenoura, por na picadora e dar lhe alguns toques, para picar bem picadinho.
Por o azeite a aquecer, e juntar esta mistura. Quando a cebola estiver amolecida, juntar o tomate pelado aos cubos, e misturar. Deixar apurar um pouco.
Ligar o forno
Entretanto, escorremos a lata do atum, e vamos juntar ao refogado. Adicionar também o iogurte, e temperar com sal, pimenta e oregãos.
Vamos então fazer a montagem da lasanha
por um pouco de azeite no fundo da travessa, cobrir com placas. Colocar um pouco da mistura de atum. Repetir o processo até terminar numa camada de placas. Cobrir com bechamel. Aqui ha muitas variantes. Podem adicionar pão ralado, podem adicionar queijo ralado,eu pessoalmente deixo ir assim.
Vai ao forno a gratinar.
Boas jantaradas =)
Sem comentários:
Enviar um comentário