Vamos precisar
maçãs (a quantidade depende, podem ser fatiadas, ou cortadas em cubos, mas sempre descascadas )
açucar para polvilhar as maçãs
sultanas (a gosto tambem, e se a pessoa não apreciar, pode-se não usar claro)
canela em pó, também para polvilhar as maçãs
erva doce (facultativo)
150g farinha
80g açucar (o amarelo é melhor, mais fininho)
80g de margarina à temperatura ambiente
Vamos então descascar as maçãs, e preparar como preferir (aos cubos, laminadas).
Colocar num recipiente que possa ir ao microondas, polvilhar com açucar, canela, as passas, e se quiser, um pouco de erva doce. eu faço 5mins à tempera máxima.
Vamos fazer o crumble. Misturamos a farinha e açucar, e adicionamos a margarina em cubos à temperatura ambiente. Misturamos com as mãos, até ela se começar a ligar, mas ficar assim em tipo migalhas.
Colocamos as maçãs num recipiente que possa is ao forno, e por cima espalhamos a farinha.
Vai ao forno, até ficar tostado e crocante
Aqui em casa, foi servido com um pouco de gelado de baunilha por cima
Boas sobremesas =)
Adoro! (Sem as passas, ehehe)
ResponderEliminar